icone

Découvrez nos spécialités culinaires à Porto

Le Restaurant Le Sud à Ota propose des plats corses, préparés avec passion et savoir-faire.

Que vous soyez amateur de poissons, de viandes, ou de délicieuses entrées comme notre Foccacia croustillante, vous trouverez certainement de quoi combler votre appétit.

Nos cocktails, élaborés avec soin, sont une invitation à la détente et à la convivialité.

Laissez-vous tenter par nos créations uniques, mêlant subtilement différents arômes. Pour finir votre repas sur une notre sucrée, faites votre choix aussi parmi nos douceurs sucrées

Spécialités culinaires à Ota

Notre carte

Venez vivre une expérience culinaire inoubliable dans notre restaurant corse à Porto !

Nous vous invitons à découvrir un menu riche d’entrées, plats, desserts et cocktails savoureux. 

Nos entrées

La Foccacia : pain italien maison, caviar de courgettes au curry vert et jambon à la truffe.

Italian bread with zucchini, green curry and Truffle ham.

18 €

Le Tataki : saisi de canard, vinaigrette acidulée, agrumes et sel Viking.

Seared duck, sour sauce, citrus and smocked salt.

16 €

Le tartare de thon : thon aux noisettes torréfiées, confit de jaune d'œuf à la noisette et condiment acidulé.

Fresh tuna with roasted hazelnuts, candied egg yolk and sour condiment.

19 €

Nos viandes

Le Bœuf : filet cuit à 54°C laqué au jus au miso, mousseline de carottes et croissants, ketchup de betterave.

Beef tenderloin low temperature cooked with miso juice, mashed carrots with French croissants and beetroot ketchup.

35 €

Le Poulet : suprême moelleux au citron, tomate rôtie et courgettes, 2 couleurs en spaghetti.

Chicken breast, lemon with roasted tomato and zucchini spaghetti.

24 €

Le Cochon Fermier : côte cuite en basse température, crémeux de maïs au curry, jus réduit à la betterave et huile de menthe.

Pork chop long cooking time, corn curry, beetroot reduction and peppermint oil.

29 €

Nos poissons

Le Maigre : pavé de maigre au Gomashio, crudités de courgettes, beurre blanc, curry rouge et Kalamansi.

Lean fish steak with grilled sesame, zucchini with
red curry light butter sauce and Kalamansi lime.

29 €

Le Calamar : encornet grillé en persillade, tomate rôtie au cumin et huile de menthe.

Grilled squid with chopped parsley and garlic, roasted tomato with cumin and peppermint oil.

32 €

Les poissons levés à table : Loup ou dorade corse, simplement grillé, présenté et découpé à votre table, accompagné d'une mousseline de carotte et de croissants.

Corsican sea bass or sea bream grilled and cut and prepared at your table (french service ) with carrots and French croissant purée.

35 €

Nos desserts

Le Gourmand : brownie à la nougatine de noisettes, caramel au beurre salé au piment d’Espelette A.O.P et crème montée.

Chocolate brownie with caramelized hazelnuts, Espelette chili butter salted caramel and whipped cream.

9 €

L‘Insolite : granité cactus et citron vert avec glace artisanale, poivron et piment doux.

Cactus and lime granita with sweet pepper soft chili ice cream.

9 €

Le Subtile : dôme chocolat blanc à la baie de Chiloé infusé aux fleurs d’acacia, émietté de biscuit au beurre de cacahuète, servi avec sa crème glacée au charbon actif.

White chocolate dome with Chiloé pepper acacia infused, peanut butter biscuit and Black ice vanilla ice cream.

9 €

Nos cocktails

Mojito Poivre de Timut : rhum infusé au Timut, menthe fraîche, cassonade, citron vert.

12 €

Tiramisu Martini : vodka à la fève de Tonka, Disaronno, sirop de cacao cru maison.

12 €

Peperoni Please : gin, glace poivron et piment d’Espelette A.O.P, ginger beer.

12 €

Melon Tea : liqueur de melon vert française, Thé glacé maison, sirop d’acacia maison.

12 €

Basil smash : gin, jus de citron, sirop de sucre, basilic frais.

12 €

El Rojo : rhum brun, Amaretto Disaronno, citron vert. 

12 €

Le Mathurin : rhum arrangé ananas et vanille ,bourbon maison, extrait de gingembre.

12 €

Le Diwall : vodka, caramel beurre salé, lait entier français.

12 €

New Old Fashioned : whisky, Angostura flambé, sucre, citron vert.

12 €

Pour passer d’agréables moments dans notre établissement, ne manquez nos événements festifs.